Антреме | Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв |
Крутоны | Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда 7 букв |
Алхимия | Изыскание способов превращать простые металлы в драгоценные 7 букв |
Элемент | Простое вещество, не разложимое обычными химическими способами на еще более простые составляющие 7 букв |
Алхимия | Изыскания, направленные на получение химическим путем фантастического "философского камня", способного превращать простые металлы в золото 7 букв |
Солянка | Название супа и мясного блюда 7 букв |
Эскалоп | Блюда из нарезнной говяжьей вырезки 7 букв |
Алхимия | Донаучное направление в химии: изыскание способов превращать простые металлы в драгоценные при помощи фантастического филосовского камня, поиски элексира долго летия 7 букв |
Барбекю | Блюда, приготовленные под открытым небом на углях 7 букв |
Барбекю | Блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе 7 букв |